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Confiture de framboises à la verveine citronnée



Confiture de framboises à la verveine citronnée

Mise en place et préparation: env. 45min.
Pour 2 pots d’env. 2,5dl
                800g      de framboises
                3cs         de jus de limette
    400g      de sucre
                3cs         de verveine citronnée (voir «Remarque»), finement ciselée

1. Mixer les framboises avec le jus de limette dans un bol à bec verseur. Passer au tamis dans une casserole, ajouter le sucre. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu, laisser bouillonner env. 30min sans cesser de remuer. Ecumer éventuellement. Test de gélification (voir «Tour de main»).
2. Ajouter la verveine citronnée, mélanger. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les pots à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.
Tour de main: déposer un peu de confiture bouillante sur une assiette, laisser refroidir. Si elle se fige et se recouvre rapidement d’une peau fine, la consistance est bonne. Sinon, poursuivre un peu la cuisson et recommencer le test.

Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le pot entamé au réfrigérateur. Consommer rapidement.

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