Confiture de framboises à la verveine citronnée
Mise en place et préparation: env. 45min.
Pour 2 pots d’env. 2,5dl
800g de framboises
3cs de jus de limette
400g de sucre
3cs de verveine citronnée (voir «Remarque»), finement ciselée
1. Mixer les framboises avec le jus de limette dans un bol à bec verseur. Passer au tamis dans une casserole, ajouter le sucre. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu, laisser bouillonner env. 30min sans cesser de remuer. Ecumer éventuellement. Test de gélification (voir «Tour de main»).
Tour de main: déposer un peu de confiture bouillante sur une assiette, laisser refroidir. Si elle se fige et se recouvre rapidement d’une peau fine, la consistance est bonne. Sinon, poursuivre un peu la cuisson et recommencer le test.
Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le pot entamé au réfrigérateur. Consommer rapidement.
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