Subscribe News Feed Subscribe Comments

20 Mars c'est le jour du Macaron!




Macaron, macaron...vous avez pense à "macaronni"? Si? Ben Oui, "maccherone" en italien veut dire "Pâte fine". Nos macarons a nous sont des "biscuits" et donc une pâtisserie à base d'amande pilées, de blanc d'oeuf. Il y-en à des macarons, meringués, fourrés, de toutes les couleurs!

On prétend qu'ils ont été crées en 791 dans un couvent de Cormery, par des moines. Leur forme a alors valu le nom de "nombril du moine"!.

Moi, ils me font penser à des petits hamburguers de toutes les couleurs.

Mais ce-lui-là est une evolution posterieure qui appartien au debut du XX siècle, quand Pierre Desfontaines a eu l'idée de les assembler deux à deux et les garnir d'une crème.

De recettes vous en trouverez tot un pannier, mais le principe reste toujours le même: du blanc d'oeuf, du sucre, et de l'amande.

0 comentarios:

Enregistrer un commentaire

 
L'atelier | TNB